Cooking Lembas

sábado, 18 de abril de 2009

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
  • 2 tazas de harina con levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de pasas opcional
  • 1 huevo bien batido
  • 1/2 taza de leche
  • 4 cucharadas de nata espesa
  • hojas de mallorn


Cortamos la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca algo similar a pan rallado. La mantequilla no debe fundirse demasiado por lo que tendrás que ser rapid@.

Añade el azúcar y para quien guste también las pasas.
Batir huevo y la leche aparte hasta que estén bien mezclados entre sí, reserva un poquito de esta mezcla para pintar las lembas.

Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme pero blando (estos americanos son intraducibles). Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 cm y córtalo con un cortapastas de la forma que desees. Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos de 10 a 15 minutos a temperatura de 200/250 grados
aproximamente.
Envolver en grandes y hermosasa hojas de Mallorn (Recipientes herméticos menos élficos como los tupper también valen) y c´est voilá nuestro pan del camino está listo. Obtenemos alrededor de una docena de Lembas

13 Comments:

Carlos said...

Todo ello o una nutriente comida de menú en el Athenas, con José cebándonos de mala manera.

Debe ser que todavía tengo las albóndigas de ayer en la tráquea.

key said...

me recuerda a lo que vendían las enemigas de marge (simpsons) cuando ella vende lacitos.

Roy Ramker said...

Ostras, que bueno, habrá que preparar algunas a ver que tal ^^

Isa-chan said...

Jeje, recetitas de cocina, mola :D Ya tengo dos cositas pendientes, el MelonPan japonés y las lembas, que seguro que para los días de campo que me esperan en breve me vienen genial =P

El suricato said...

Prefiero comerme un elfo asado! seguro que es como comer un bocadillo vegetal jajaja! Vivan los verdes y feos!
PD: Soy goblin en el juego warhammer online se nota? ;)

Andrómaca said...

Je, je, je, ¡esa receta tolkiendili! Habrá que ponerse manos a la obra y preparar unos cuantos panes de lembas para las excursiones primaverales.

Gen melin :$

Cristina said...

A qué saben las lembas? zum zum...
Si alguien las hace, que me guarden una para probar!

garcilaso27 said...

Gracias por el apoyo Maeglin. Se puede decir que eres el padrino de nuestro sitio al ser el primero en comentar.

JLin™ said...

Esto debe ser consistente, desde luego, nome extraña que con un bacadito esta gente se pudiera mantener en pie todo el día.

Maeglin said...

va a ver que hacer más de una hornada para todos los presentes. Jejeje.
Cuando finalmente pruebe el famoso Pan del camino ya vendré a contaros si es ambrosía y nectar celestial o como diría Ross Geller "SABE A PIESSS...!"
A que saben las lembas zum zum...XDD

Nancy Callahan said...

mmm

Pues podría convertirse en la excusa perfecta para preparar algo dulce; que hace tiempo que no pruebo... (Los esporádicos banquetes de chocolate no cuentan... xD)

Bree said...

Habrá que probarla...

zarkaslog said...

El otro día te leí en el blog de Nancy Callahan y me he pasado por aquí. Y me pasoo para decirte que este fin de semana vamos a hacer esta receta y en vez de pasas probablemente pongamos almendras, que creo que estará más rico.

^^